Carne de jaca

Receita: Carne de Jaca

Confira a receita de carne de jaca!

Ingredientes

  • 4 xícaras de polpa de jaca cozida
  • 4 colheres (sopa) de óleo de urucum ou azeite comum + 1 colher (sopa) de colorau
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1/3 de pimentão amarelo fatiado
  • 1/3 de pimentão vermelho fatiado
  • 1/3 de pimentão verde fatiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Parta a jaca em quatro;
  2. Em uma panela, coloque a jaca, cubra com água e leve ao fogo;
  3. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que fique bem macia;
  4. Tire a jaca e depois o miolo e descarte-os;
  5. Desfie os pedaços de jaca ou leve a um processador, até que fiquem fininhos;
  6. Coloque o óleo de urucum em uma frigideira e leve ao fogo;.
  7. Junte o alho e deixe começar a dourar;
  8. Acrescente os pimentões, a pimenta e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar macia;
  9. Coloque a jaca, tempere com sal e pimenta-preta e misture;
  10. Deixe no fogo, mexendo, até a jaca ficar bem quente;
  11. Adicione o cheiro-verde picado.

Referência

Come-se

Imagem: Canva

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