Confira a receita de carne de jaca!
Ingredientes
- 4 xícaras de polpa de jaca cozida
- 4 colheres (sopa) de óleo de urucum ou azeite comum + 1 colher (sopa) de colorau
- 4 dentes de alho fatiados
- 1/3 de pimentão amarelo fatiado
- 1/3 de pimentão vermelho fatiado
- 1/3 de pimentão verde fatiado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 cebola média fatiada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de cheiro verde picado
Modo de preparo
- Parta a jaca em quatro;
- Em uma panela, coloque a jaca, cubra com água e leve ao fogo;
- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora ou até que fique bem macia;
- Tire a jaca e depois o miolo e descarte-os;
- Desfie os pedaços de jaca ou leve a um processador, até que fiquem fininhos;
- Coloque o óleo de urucum em uma frigideira e leve ao fogo;.
- Junte o alho e deixe começar a dourar;
- Acrescente os pimentões, a pimenta e a cebola e refogue até que a cebola comece a ficar macia;
- Coloque a jaca, tempere com sal e pimenta-preta e misture;
- Deixe no fogo, mexendo, até a jaca ficar bem quente;
- Adicione o cheiro-verde picado.
Referência
Imagem: Canva