Carne proteina

Substitutos da carne

Quando falamos em reduzir o consumo de carne, muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer substituições adequadas, pensando em obter todos os nutrientes necessários. Geralmente, a maior preocupação é em relação à proteína, fundamental para o funcionamento do nosso organismo.
Nós do Sustentarea queremos mostrar que não é preciso comer carne todos os dias para ter uma alimentação completa, variada e equilibrada!

Confira abaixo alguns alimentos e seu teor de proteínas:

100g de carne bovina ou 1 bife médio – 20 a 30g de proteína

3 fatias médias de queijo ou 3 ovos – em média 20g de proteína

Mas não existe só a proteína de origem animal!

4 colheres de sopa de aveia – 6,6g de proteína
15 castanhas-de-caju – 7,2g de proteína
10 nozes – 7g de proteína
2 colheres de sopa de gergelim – 5,3g de proteína
2 colheres de sopa de amendoim – 8,1g de proteína
1 xícara de ervilha – 12g de proteína
1 xícara de lentilha – 12,6g de proteína
1 concha média de feijão – entre 5 e 6g de proteína

A combinação arroz (200g) + feijão (120g) é capaz de fornecer todos os aminoácidos essenciais, sendo totalmente aproveitada pelo nosso organismo. Por isso, é considerada uma fonte de proteína completa e de ótima qualidade!

Fonte: TACO – Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (4ª edição)
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