Nossa visita a @hortadafmusp rendeu uma bela macarronada 🤩com a PANC ora-pro-nóbis 🍃 A receita foi feita em parceira com o Projeto @jabuticabafsp e ficou maravilhosa ❤️
Para essa preparação, primeiramente, é necessário fazer uma conserva de tomatinhos cereja:
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de tomate cereja
- 1 colher (chá) sal
- 2 ramos grandes de alecrim
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Lave os tomates e corte-os;
- Coloque-os na assadeira;
- Adicione sal e alecrim;
- Regue tudo com azeite;
- Leve ao forno a 200°C;
- Mexa de vez em quando;
- Quando os tomates murcharem, tire-os do forno;
- Adicione o alho picado;
- Misture e guarde em um pote bem fechado.
Rendimento: 1 pote (400g).
Para o preparo do macarrão:
- 1/4 (125g) do pacote de macarrão tipo espaguete
- 1,5L de água
- 4 colheres (sopa) da conserva de tomatinhos
- 12 folhas de ora-pro-nóbis
- 3 dentes de alho
- ½ cebola
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-preta
Modo de preparo
- Coloque 1,5L de água em uma panela grande e deixe ferver;
- Quando a água ferver, acrescente o espaguete e deixe cozinhando por cerca de 10 minutos;
- Pique a cebola e o alho e refogue-os com azeite;
- Em seguida, acrescente as folhas de ora-pro-nóbis;
- Adicione sal e pimenta-preta e refogue as folhas;
- Acrescente o espaguete cozido e refogue tudo;
- Adicione a conserva de tomate e misture tudo;
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pratos fundos.
Tempo de preparo total: 1h10 min