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Receita: Granola amarela

A granola é uma mistura de cereais, oleaginosas e frutas secas que levada ao forno atinge uma textura crocante, capaz de conquistar muitos paladares.

A “granola amarela“, utiliza as frutas amarelas como ingrediente principal. Então aproveite para escolher as que estão na época ou típicas da sua região.

Ingredientes

Secos:

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de linhaça marrom
  • 1 xícara (chá) de castanhas e sementes de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de frutos amarelo secos (manga, damasco e abacaxi)
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 bagas de cardamomo
  • Pitada de noz moscada e de sal

Úmidos:

  • 3 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
  • 1/2 colher (café) de óleo (ex.: gergelim, azeite, etc.)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus;
  2. Em uma tigela, misture os ingredientes úmidos até dissolver o melado;
  3. Junte os ingredientes secos, exceto a uva-passa e os frutos amarelos, na mistura do líquido;
  4. Em uma assadeira grande, coloque a granola e espalhe bem com a colher;
  5. Leve ao forno para assar até que a granola fique dourada. Uma dica para deixá-la mais crocante, é mexer com uma colher a cada 10 minutos;
  6. Retire do forno. Com a granola ainda quente, adicione a uva-passa e os frutos amarelos;
  7. Para aumentar a durabilidade da sua granola, armazene em um pote de vidro com a tampa bem fechada.

Por Gabriela Rigote (@nutrigabirigote), Vitor Sena (@v_sena_) e Larissa Lázari (@lalilazari).

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