A granola é uma mistura de cereais, oleaginosas e frutas secas que levada ao forno atinge uma textura crocante, capaz de conquistar muitos paladares.
A “granola amarela“, utiliza as frutas amarelas como ingrediente principal. Então aproveite para escolher as que estão na época ou típicas da sua região.
Ingredientes
Secos:
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de linhaça marrom
- 1 xícara (chá) de castanhas e sementes de sua preferência
- 1 xícara (chá) de frutos amarelo secos (manga, damasco e abacaxi)
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 2 bagas de cardamomo
- Pitada de noz moscada e de sal
Úmidos:
- 3 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
- 1/2 colher (café) de óleo (ex.: gergelim, azeite, etc.)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus;
- Em uma tigela, misture os ingredientes úmidos até dissolver o melado;
- Junte os ingredientes secos, exceto a uva-passa e os frutos amarelos, na mistura do líquido;
- Em uma assadeira grande, coloque a granola e espalhe bem com a colher;
- Leve ao forno para assar até que a granola fique dourada. Uma dica para deixá-la mais crocante, é mexer com uma colher a cada 10 minutos;
- Retire do forno. Com a granola ainda quente, adicione a uva-passa e os frutos amarelos;
- Para aumentar a durabilidade da sua granola, armazene em um pote de vidro com a tampa bem fechada.
Por Gabriela Rigote (@nutrigabirigote), Vitor Sena (@v_sena_) e Larissa Lázari (@lalilazari).