1708 - post reaproveitamento safra agosto

Receita: Sopa creme de brócolis e couve flor

Vem conferir uma receita deliciosa utilizando um dos alimentos da safra de Agosto!!

Ingredientes

    • 300 g de brócolis
    • 300 g de couve-flor
    • 160 g /1 xícara (chá) de batata ralada
    • 1 xícara (chá) de água
    • 40 g /2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 xícaras (chá) de leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

    1. Lave os brócolis e a couve-flor sob água corrente
    2. Corte-os em pedaços bem pequenos
    3. Coloque todos os ingredientes numa panela média e leve ao fogo baixo para cozinhar por 30 minutos ou até que os legumes estejam macios.
    4. Transfira os legumes e o caldo para um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo – segure bem a tampa, para evitar que o vapor empurre e a sopa vaze.
    5. Volte o creme para a panela, ajuste o sal e, se preferir, acrescente um pouco mais de água. Deixe aquecer bem e sirva a seguir.

Fonte: Site Panelinha – Rita Lobo

❗️ DICA: Use também os talos de brócolis para reduzir o desperdício e aproveitar todo o potencial desse vegetal 😉

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
6 + 19 =