Projetos - Ambiente alimentar

4 projetos que promovem ambientes alimentares mais saudáveis e sustentáveis

O que comemos é influenciado, dentre diversos fatores, por aquilo que está ao nosso redor – os ambientes alimentares. Portanto, é fundamental a promoção de ambientes alimentares que sejam mais saudáveis e sustentáveis.
Neste post, trouxemos 4 projetos que atuam nesse sentido. Confira!

Associação de Agricultores da Zona Leste

A associação, baseada em São Mateus, conta com 14 hortas distribuídas pela zona leste de São Paulo.

Os alimentos ali produzidos são comercializados em feiras orgânicas que acontecem na própria região. Confira os locais e as datas e não perca!

FAE - Feira dos Agricultores Ecologistas

Essa é para quem está em Porto Alegre!

A FAE existe há pouco mais de trinta anos e acontece todos os sábados no bairro Bom Fim, contando com 44 bancas de pequenos agricultores de 32 municípios do Rio Grande do Sul.

Eats for You

Delivery não precisa ser sinônimo de fast food, não é mesmo?

Aqui, todas as refeições são baseadas em alimentos in natura e minimamente processados e feitos em casa!

Acesse as redes sociais da plataforma e confira se a sua região já é atendida.

Raízs

Alimentos orgânicos direto na sua casa? É isso mesmo!

A Raízs funciona como um mercado que conecta pequenos produtores de alimentos ao consumidor final, promovendo circuitos de compra mais curtos.

Além da compra avulsa, também é possível adquirir cestas de alimentos, que são entregues periodicamente.

Você conhece mais alguma iniciativa semelhante a essas? Comente aqui!

Você também pode saber mais sobre ambientes alimentares baixando o último número da Revista Sustentarea! Não deixe de conferir!

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
18 − 14 =