Redução carne

7 Dicas para evitar o desperdício de alimentos

O desperdício é um grave problema que aflige os sistemas alimentares. Quando um alimento é desperdiçado, todos os recursos que foram utilizados em sua produção, também o são.

E pensando em reduzir o desperdício no domicílio, trouxemos 7 dicas para que você possa aplicar no dia a dia.

A recomendação de ingestão de carne vermelha e processada é de cerca de 70 gramas/dia, ou seja, o tamanho de um bife pequeno. Apesar disso, já foi demonstrado que mais de 80% da população brasileira consome um quantidade diária acima dessa recomendação

Reduzir o consumo de carne é uma medida que, além de trazer diversos benefícios à saúde, também ajuda (e muito) o meio ambiente.

Pensando nisso, trouxemos 7 dicas para que você possa começar a reduzir a ingestão desse alimento

1. Promova um dia sem carne (segunda, por exemplo) para você e sua família

2. Faça da base da sua alimentação os alimentos de origem vegetal. Consuma mais frutas, verduras e legumes e aproveite integralmente os alimentos

3. Frequente restaurantes vegetarianos/veganos próximos a você

4. Após ter mais contato com receitas sem carne, vá preparando as que você mais gostar

5. Aumente a quantidade de leguminosas, como grão-de-bico, ervilha, feijão, lentilha ou soja, em suas refeições

6. Utilize temperos naturais para dar mais cor e sabor para as preparações

7. Não desanime e não se cobre caso você não consiga reduzir a quantidade de carne significativamente. Comece a diminuir o seu consumo aos poucos

Lembre-se que mudar um hábito é um processo nem sempre fácil e linear. O importante é começar e não desistir!

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