Região Sul
Um cultivo que se destaca nessa região é o de arroz, sobretudo no Rio Grande do Sul, que é o maior produtor do país
A maior parte do arroz produzido nessa região é por meio de irrigação. Diferentemente do Rio Grande do Sul, em Santa Catarina a maioria do cultivo desse grão é feita por pequenos agricultores e utiliza técnicas mais sustentáveis
Com o melhoramento genético de suínos, essa região se tornou uma grande produtora da categoria devido a exigências do consumidor por uma carne com menos gordura
Atualmente, os três estados dessa região são os que mais possuem suínos no país, liderados por Santa Catarina e seguidos pelo Rio Grande do Sul e Paraná.
Além de ser a maior produtora de carne suína do país, a região se destaca nas produções de: arroz – maçã – soja – uva – trigo
Região Sudeste
No estado de São Paulo, o setor agropecuário se destaca pela produção de frango, cana e laranja. Em Minas Gerais está a maior geração nacional de leite de vaca
O Espírito Santo é responsável por fornecer 20% do café nacional. Já o Rio de Janeiro possui uma produção razoável de mandioca.
O Sudeste produz 50% da cana-de-açúcar do Brasil e lidera as produções de: café – feijão – laranja
A elevada produção de cana-de-açúcar nessa região remete ao período colonial, já que esta cultura foi, por muito tempo, a base da economia do Brasil Colônia
Atualmente, além da produção do açúcar de mesa, grande parte da cana é utilizada para a fabricação de etanol, que é liderada pelo estado de São Paulo.
Podemos perceber que há uma relativa diversidade de alimentos produzidos nessas regiões, mas, ao mesmo tempo, há o predomínio de monoculturas, como a soja e a cana-de-açúcar, que representam sobretudo interesses comerciais
Você fazia ideia desses resultados? Quais alimentos você acha que são mais produzidos onde você mora?
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Post por Gabi Manzini (@gabi_pman) e Alisson Machado (@alissondmach).