WhatsApp Image 2023-09-29 at 15.18.44

Receita: Pão de cará

Inhame, Cará ou Taro? Antes de fazer a preparação, tire a sua dúvida aqui sobre a nomeação desse tubérculo.

Ingredientes

  • 50g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 500g de cará cozido
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 12 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna. Reserve;
  2. Bata no liquidificador o cará com os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo;
  3. Acrescente o fermento já dissolvido e continue batendo por alguns minutos;
  4. Peneire a farinha;
  5. Em uma vasilha, coloque a mistura e adicione, aos poucos, a farinha peneirada, sovando bem;
  6. Faça pães tipo bolinha e coloque em uma forma untada com manteiga;
  7. Deixe crescer por 1 hora;
  8. Asse em forno a 200°C por 1 hora.

Referência

Livro: CLAUDIA – Cozinha Regional Brasileira – SP.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
26 × 16 =