Inhame, Cará ou Taro? Antes de fazer a preparação, tire a sua dúvida aqui sobre a nomeação desse tubérculo.
Ingredientes
- 50g de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500g de cará cozido
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 12 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água morna. Reserve;
- Bata no liquidificador o cará com os ovos, o açúcar, o sal, o leite e o óleo;
- Acrescente o fermento já dissolvido e continue batendo por alguns minutos;
- Peneire a farinha;
- Em uma vasilha, coloque a mistura e adicione, aos poucos, a farinha peneirada, sovando bem;
- Faça pães tipo bolinha e coloque em uma forma untada com manteiga;
- Deixe crescer por 1 hora;
- Asse em forno a 200°C por 1 hora.
Referência
Livro: CLAUDIA – Cozinha Regional Brasileira – SP.