Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de 1 maço de espinafre lavadas, secas e picadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de de queijo parmesão ralado
- 3 claras de ovo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- Sal e noz moscada à gosto
Modo de preparo
- Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite;
- Junte o espinafre e refogue-o até murchar;
- Transfira o refogado para uma tigela, adicione a aveia em flocos e misture bem;
- Junte então os demais ingredientes e torne a misturar;
- Divida a massa em 15 porções iguais achate-as como um hambúrguer de 5 cm de diâmetro;
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados.
- Sirva em seguida.
Dica: Substitua o espinafre por agrião ou couve-manteiga.
Referência
Quaker
Imagem: Canva