Design sem nome (5)

Receita: Bolo de maçã com cenoura sem açúcar

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó
  • 6 colheres (sopa) de nozes picada(s)
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 2 unidades de maçã sem casca(s)
  • 5 colheres (sopa) de cenoura ralada(s)
  • 1 unidade de casca de laranja
  • 2 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de adoçante

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com o fermento;
  2. Junte a margarina, o adoçante, a canela, as nozes, as uvas, as maçãs em cubos, a cenoura e a casca de laranja ralada e misture novamente;
  3. Acrescente os ovos e o suco de laranja;
  4. Bata bem até obter uma massa lisa;
  5. Espalhe a massa numa fôrma para bolo inglês grande, untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média (180ºC) por cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até que o bolo esteja crescido e levemente dourado.

Referência

CyberCook

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
2 × 5 =