Design sem nome (9)

Receita: Pastel de forno com legumes

Recheio:

Ingredientes

  • 3 copos de palmito picado
  • 1 copo azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) rasa de araruta 
  • Água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½ cebola
  • 3 colheres de azeite

Modo de preparo

  1. Pique a cebola e refogue no azeite; 
  2. Junte o palmito cortado em cubos pequenos e as azeitonas picadas;
  3. Mexa e acrescente um o orégano, o sal e a água;
  4. Dilua a araruta com um pouco de água e adicione à panela, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso; 
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Massa:

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de trigo integral
  • ½ copo de farinha de trigo branca
  • 1/3 copo de ghee
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (chá) de sal
  • Gergelim preto para enfeitar

Modo de preparo

  1. Coloque as farinhas, o sal e a chia em uma tigela e misture; 
  2. Adicione o ghee e misture mais; 
  3. Despeje a água lentamente e amasse ligeiramente até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão;
  4. Abra a massa com o rolo de macarrão, em forma de disco;
  5. Recheie com o refogado e feche bem passando a carretilha ou com um garfo;
  6. Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C) para assar por cerca de 30 minutos;
  7. Sirva.

Referência

Bela Gil

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
6 + 26 =