Recheio:
Ingredientes
- 3 copos de palmito picado
- 1 copo azeitona preta sem caroço
- 1 colher (sobremesa) rasa de araruta
- Água
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ cebola
- 3 colheres de azeite
Modo de preparo
- Pique a cebola e refogue no azeite;
- Junte o palmito cortado em cubos pequenos e as azeitonas picadas;
- Mexa e acrescente um o orégano, o sal e a água;
- Dilua a araruta com um pouco de água e adicione à panela, mexendo em fogo médio até ficar bem transparente e espesso;
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa:
Ingredientes
- 1 copo de farinha de trigo integral
- ½ copo de farinha de trigo branca
- 1/3 copo de ghee
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (chá) de sal
- Gergelim preto para enfeitar
Modo de preparo
- Coloque as farinhas, o sal e a chia em uma tigela e misture;
- Adicione o ghee e misture mais;
- Despeje a água lentamente e amasse ligeiramente até formar uma massa homogênea e que desgrude da mão;
- Abra a massa com o rolo de macarrão, em forma de disco;
- Recheie com o refogado e feche bem passando a carretilha ou com um garfo;
- Coloque os pastéis em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C) para assar por cerca de 30 minutos;
- Sirva.
Referência
Imagem: Canva