Hey, você sabia que dá para aproveitar as sementes da ABÓBORA para fazer um delicioso petisco?!
Sementes de abóbora torradas ficam bem crocantes e são ótimas para polvilhar nas saladas ou comer como petisco mesmo.
Confira aqui uma receita
INGREDIENTES
– 1 xícara (chá) de sementes de abóbora crua (sementes de 1 abóbora)
– ½ colher (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
– Com uma colher, raspe as sementes de abóbora para soltar da polpa e transfira para uma peneira.
– Lave bem as sementes sob água corrente, mexendo com uma das mãos para soltar qualquer resto de polpa ou fiapos, que devem ser desprezados. Deixe escorrer bem a água e seque as sementes com um pano de prato limpo.
– Leve uma frigideira pequena ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte as sementes de abóbora. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhas e crocantes. Sirva como petisco ou polvilhado na salada.
Dica: você pode variar o sabor do petisco usando outras especiarias como páprica, cominho em pó, cúrcuma ou até sal com ervas.
Créditos: Receita e imagem -> Panelinha
Quer conferir outras receitas deliciosas com abóbora?
Confira este vídeo do Panelinha no link -> https://www.youtube.com/watch?v=u4Z_bp9RXHQ