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Você sabia que conseguimos fazer corante azul natural?

Viva a nossa biodiversidade!!

Arraste para o lado e saiba qual é o fruto que tem esse poder.

Já adiantamos que é uma Planta Alimentícia não Convencional (PANC) de nome científico Genipa americana L., é fácil de encontrar e também de extrair seu corante. O composto (princípio ativo) responsável pelo pigmento azul é ativado pelo calor, então é só bater o fruto (sem casca) com água ou leite, peneirar, ferver e usar em sua receita. Para entender como a extração do corante é feita indicamos o blog “Come-se” da nutricionista Neide Rigo @neiderigo, que testou e generosamente compartilhou tudo por lá.

Além de ser um corante alimentício natural, ou seja, sem nada de produtos sintéticos, a genipina também apresenta ótima ação antioxidante e anti-inflamatória, colaborando para a melhora de vários quadros de inflamação em nosso organismo.

Vamos explorar mais as plantas do nosso Brasil?

Por Mariana Lilli @marianalillinutri (inclusive as fotos) e Alana Kluczkovski @alanaklucz

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One thought on “Jenipapo: Corante azul natural é PANC!”

  1. Gostei muito, é bom conhecer as potencialidades PANC para fazer uso e consumo dos Alimentos não convencionais. Naturais, Saudáveis e sustentáveis.
    Muito obrigada! 🌴🌾🌴

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