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Receita: Salpicão de jaca

Estamos já em dezembro e logo começam as festas de fim de ano 🎄 que costumam estar repletas de pessoas queridas e comidas deliciosas.

E a receita de hoje é perfeita para inovar um prato clássico nessa época do ano: o salpicão! Super saborosa, essa preparação fica ótima como prato principal 🍽️

A jaca é a estrela desse prato e vai brilhar no centro da mesa com essa receita especial de salpicão de jaca

Ingredientes

  • 1 jaca verde dura
  • 1 maçã em cubos pequenos
  • 1 cenoura ralada
  • 3 batatas doce cozida
  • 1/4 xíc. (chá) de salsão em cubos
  • 1/4 xíc. (chá) de uva passas preta
  • 1 xíc. (chá) de ervilha
  • 1/2 xíc. (chá) de azeitona
  • 1 xíc. (chá) de maionese
  • 3 colh. (sopa) de salsa picada
  • 1 alho amassado
  • Sal
  • Noz moscada

Primeiro, vamos ao preparo da carne de jaca:

Modo de preparo – carne de jaca

  1. Higienize a jaca em água corrente para retirar a sujidade da casca.
  2. Para cortar a jaca, unte as mãos, faca e a superfície com óleo;
  3. Corte em cubos grandes e retire a casca;
  4. Em uma panela de pressão, coloque os cubos de jaca e cubra com água. adicione um fio de óleo para não grudar;
  5. Em fogo médio, cozinhe por aproximadamente 25 minutos;
  6. Após o cozimento, escorra a água e desfie a jaca.

E então, ao salpicão:

Modo de preparo – salpicão de jaca

  1. Para o preparo do salpicão, separe uma tigela e misture todos os ingredientes;
  2. Tempere com sal, salsinha e noz moscada.

E aí, já tinha usado jaca em receita salgada? Conta para gente, vamos amar saber 💚

Por Larissa Lázari (@lalilazari), Larissa Ishigai (@larissaishiga) e Gabriela Rigote (@nutrigabirigote).

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