Estamos já em dezembro e logo começam as festas de fim de ano 🎄 que costumam estar repletas de pessoas queridas e comidas deliciosas.
E a receita de hoje é perfeita para inovar um prato clássico nessa época do ano: o salpicão! Super saborosa, essa preparação fica ótima como prato principal 🍽️
A jaca é a estrela desse prato e vai brilhar no centro da mesa com essa receita especial de salpicão de jaca ✨
Ingredientes
- 1 jaca verde dura
- 1 maçã em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 3 batatas doce cozida
- 1/4 xíc. (chá) de salsão em cubos
- 1/4 xíc. (chá) de uva passas preta
- 1 xíc. (chá) de ervilha
- 1/2 xíc. (chá) de azeitona
- 1 xíc. (chá) de maionese
- 3 colh. (sopa) de salsa picada
- 1 alho amassado
- Sal
- Noz moscada
Primeiro, vamos ao preparo da carne de jaca:
Modo de preparo – carne de jaca
- Higienize a jaca em água corrente para retirar a sujidade da casca.
- Para cortar a jaca, unte as mãos, faca e a superfície com óleo;
- Corte em cubos grandes e retire a casca;
- Em uma panela de pressão, coloque os cubos de jaca e cubra com água. adicione um fio de óleo para não grudar;
- Em fogo médio, cozinhe por aproximadamente 25 minutos;
- Após o cozimento, escorra a água e desfie a jaca.
E então, ao salpicão:
Modo de preparo – salpicão de jaca
- Para o preparo do salpicão, separe uma tigela e misture todos os ingredientes;
- Tempere com sal, salsinha e noz moscada.
E aí, já tinha usado jaca em receita salgada? Conta para gente, vamos amar saber 💚
Por Larissa Lázari (@lalilazari), Larissa Ishigai (@larissaishiga) e Gabriela Rigote (@nutrigabirigote).