Você, que come carne, já se perguntou de onde ela vem?
Saiba que é possível saber não apenas a origem, mas também qual o seu impacto ambiental, se foi utilizada mão de obra escrava em sua produção e como são as condições sanitárias e de bem estar animal do frigorífico. Entenda mais rolando para baixo!
A carne é um alimento cuja produção causa um elevado impacto ambiental, seja pela emissão de gases de efeito estufa devido ao desmatamento, seja do próprio gado.
Apesar disso, é possível tornar o mercado da carne mais sustentável!
Visando aumentar a transparência da cadeia de produção desse alimento, a Trase e parceiros criaram o aplicativo Do Pasto ao Prato
O app funciona de forma simples e para tornar esse mercado mais confiável para si e para os demais!
Para saber de onde vem a sua carne, basta digitar o selo de inspeção disponível na embalagem
São exemplos de selo o SIF, SIE, SIP, SISP ou CISPOA. Também é possível identificar a origem pelo CNPJ da empresa.
Após esse passo, é possível saber de qual frigorífico a carne veio e também onde ele está localizado. Veja um exemplo:
O aplicativo também fornece três informações essenciais sobre o frigorífico: impacto ambiental, trabalho escravo e aspectos sanitários e de bem estar animal. Cada uma dessas dimensões recebe uma pontuação que vai de ‘muito bom’ a ‘muito ruim’:
O aplicativo fornece maiores detalhes sobre a pontuação de cada dimensão, como área desmatada, número de focos de incêndio, casos de trabalho forçado e multas pagas devido ao desempenho sanitário irregular.
Assim, é possível fazer escolhas mais conscientes e, inclusive, pressionar essas empresas para que elas adotem políticas mais sustentáveis e de bem estar animal.
Você já conhecia o app? Que tal utilizá-lo a partir de agora?