Quem disse que comida saborosa e saudável dá trabalho?
Revolucione sua alimentação, revolucione seu paladar! Reconecte-se com os sabores da natureza, delicie-se com pratos simples, comer bem não precisa ser complicado!
Com esse objetivo, separamos uma receita fácil com abóbora (também conhecida como jerimum), um alimento cheio de cor e sabor, que pode ser utilizado nas mais diversas preparações e tem grande colheita no outono e inverno no Brasil por causa das temperaturas amenas nessas épocas.
Ela pode ser consumida integralmente, apesar de sua casca dura aparentar o contrário. Além disso, suas sementes podem ser torradas para complementar refeições. Para consumir a saborosa casca da abóbora basta aquecê-la o suficiente para que se torne macia.
Ingredientes
- Meia abóbora
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 280°C;
- Retire as sementes da abóbora (você pode utilizá-las em outras receitas);
- Coloque a pimenta cortada ao meio no centro da abóbora;
- Regue com zeite;
- Embrulhe em papel manteiga e asse por 50 minutos;
- Retire a abóbora e parta em fatias médias;
- Adicione sal.
Sirva quente ou reserve em geladeira por até 3 dias.
Faça em sua casa, experimente, saboreie e sinta-se bem!
Referência
Imagem: Canva