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Receita: Abóbora com casca assada no azeite

Quem disse que comida saborosa e saudável dá trabalho?

Revolucione sua alimentação, revolucione seu paladar! Reconecte-se com os sabores da natureza, delicie-se com pratos simples, comer bem não precisa ser complicado!

Com esse objetivo, separamos uma receita fácil com abóbora (também conhecida como jerimum), um alimento cheio de cor e sabor, que pode ser utilizado nas mais diversas preparações e tem grande colheita no outono e inverno no Brasil por causa das temperaturas amenas nessas épocas.

Ela pode ser consumida integralmente, apesar de sua casca dura aparentar o contrário. Além disso, suas sementes podem ser torradas para complementar refeições. Para consumir a saborosa casca da abóbora basta aquecê-la o suficiente para que se torne macia.

Ingredientes

  • Meia abóbora
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 280°C;
  2. Retire as sementes da abóbora (você pode utilizá-las em outras receitas);
  3. Coloque a pimenta cortada ao meio no centro da abóbora;
  4. Regue com zeite;
  5. Embrulhe em papel manteiga e asse por 50 minutos;
  6. Retire a abóbora e parta em fatias médias;
  7. Adicione sal.

Sirva quente ou reserve em geladeira por até 3 dias.

Faça em sua casa, experimente, saboreie e sinta-se bem!

Referência

Imagem: Canva

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