Será que a concentração de CO2 na atmosfera impacta a nossa alimentação?
SIM! Estudos demostram impactos tanto na qualidade nutricional, como em aspectos como tempo de amadurecimento dos frutos.
Nesse momento de Emergência Climática em que estamos, a discussão sobre o quanto as mudanças ambientais podem afetar a produção e a qualidade dos alimentos se faz cada vez mais necessária, sendo precisos mais estudos para fundamentar e estimular ainda mais esse debate.
Acompanhe os posts especiais sobre o ODS 13 ao longo da semana!
_
Por Danielle Freitas (@nutri.danifreitas), Gabriela Rigote (@nutrigabirigote), Aline Carvalho (@alinemcarvalho1) e Nadine Marques (@nadinemnunes)
Referências:
- https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0048969718338920
- https://iopscience.iop.org/article/10.1088/1748-9326/ab5cc0
- https://www.pnas.org/content/115/26/6804
.
.
.
#Sustentarea#mudançasclimáticas#emergênciaclimática#ods13#gasesdeefeitoestufa#ods#produçãodealimentos#agenda2030
#SustentareaeODS