Receita de pamonha de puba com coco e abacaxi

Pamonha de puba com coco e abacaxi

Para relembrarmos o Evento 10 anos do sustentarea trazemos a maravilhosa receita de Pamonha de Puba com coco e abacaxi desenvolvida pela @evelymlandim!

 

A culinárista e membra do Sustentarea ministrou uma linda oficina de pubá durante o evento na qual falou sobre o processo de fermentação e nos presentou com essa receita.

Ingredientes

    • 500 g de mandioca puba
    • 250 g de coco fresco ralado
    • 200 ml de água morna
    • 300 g de açúcar demerara
    • 300 g de abacaxi picado em cubos pequenos
    • 20 pedaços de folhas de bananeira cortadas em retângulos de 15 cm x 20 cm, aproximadamente

Modo de preparo

    1. Lave os pedaços de folha de bananeira e os passe em água fervente ou na chama do fogo para que não se quebrem na hora de enrolar a pamonha. Reserve.
    2. Bata no liquidificador o coco com a água e coe bem, fazendo assim um leite de coco fresco.
    3. Volte o leite de coco para o liquidificador, junte o açúcar e a puba e liquidifique até formar uma massa homogênea.
    4. Despeje a massa em uma tigela e, em seguida, acrescente o abacaxi já picado.
    5. Faça um pacotinho com a folha da bananeira e feche uma das extremidades com um pedaço de barbante. Na outra extremidade, preencha o pacotinho com a massa e feche em formato de pamonha. Repita esse passo até a massa acabar.
    6. Cozinhe os pacotinhos no vapor por aproximadamente 20 min.
    7. Espere esfriar e leve para geladeira. Sirva gelado.
Observação: Você também pode fazer em forminhas de empadas untadas e leve para cozinhar em banho-maria.

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