Você já experimentou o feijão guandu?
Também conhecido como feijão andu, por não ser usual na cozinha brasileira, ele é considerado uma PANC – planta alimentícia não convencional. Essa leguminosa é geralmente consumida na região central do Brasil, e a farofa com feijão guandu é uma receita típica deliciosa!
Veja como preparar e comente aqui: com ou sem uva-passa? 👀
Ingredientes
- Cebola
- Dentes de alho
- Feijão guandu/andu
- Farinha de mandioca
- Couve
- Sal
- Azeite
- Cheiro verde
- Uva passa (opcional)
- Açafrão da terra em pó
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho e refogue;
- Enquanto refoga, acrescente o sal e o açafrão da terra em pó;
- Regue tudo com azeite;
- Acrescente o feijão guandu cozido (ele precisa estar ainda um pouco durinho para dar crocância à farofa);
- Corte a couve em tiras finas e acrescente na panela, deixando-as murcharem um pouco;
- Acrescente a uva-passa;
- Adicione a farinha de mandioca;
- Por último, coloque cheiro verde a gosto.