WhatsApp Image 2023-09-28 at 16.55.04

Receita: Farofa com feijão guandu

Você já experimentou o feijão guandu?

Também conhecido como feijão andu, por não ser usual na cozinha brasileira, ele é considerado uma PANC – planta alimentícia não convencional. Essa leguminosa é geralmente consumida na região central do Brasil, e a farofa com feijão guandu é uma receita típica deliciosa!

Veja como preparar e comente aqui: com ou sem uva-passa? 👀

Ingredientes

  • Cebola
  • Dentes de alho
  • Feijão guandu/andu
  • Farinha de mandioca
  • Couve
  • Sal
  • Azeite
  • Cheiro verde
  • Uva passa (opcional)
  • Açafrão da terra em pó

Modo de preparo

  1. Pique a cebola e o alho e refogue;
  2. Enquanto refoga, acrescente o sal e o açafrão da terra em pó;
  3. Regue tudo com azeite;
  4. Acrescente o feijão guandu cozido (ele precisa estar ainda um pouco durinho para dar crocância à farofa);
  5. Corte a couve em tiras finas e acrescente na panela, deixando-as murcharem um pouco;
  6. Acrescente a uva-passa;
  7. Adicione a farinha de mandioca;
  8. Por último, coloque cheiro verde a gosto.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
26 − 9 =