WhatsApp Image 2023-10-02 at 16.12.49

Receita: Pão de queijo de tapioca

Ingredientes

  • 300mL de leite integral
  • 150g de tapioca granulada
  • 100g de queijo minas ou coalho ralado finamente
  • 60g de fécula de mandioca ou polvilho doce
  • 1 ovo
  • 40mL de óleo de soja, milho, girassol ou canola
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar a fôrma/assadeira

Modo de preparo

  1. Colocar o leite e o óleo para ferver em uma panela e misturar;
  2. Adicionar a tapioca granulada à essa mistura e mexer bem;
  3. Juntar o conteúdo da panela com a fécula de mandioca ou polvilho doce e misturar até que fique homogêneo;
  4. Adicionar o ovo à massa e misturar bem;
  5. Acertar o sal e acrescentar o queijo ralado fino;
  6. Mexer novamente para incorporar os ingredientes e levar à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme o suficiente para ser modelada;
  7. Passado o tempo de descanso, modele os pães de tapioca no tamanho desejado, fazendo formato de bolinhas e disponha-as em em fôrma untada co óleo;
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura aproximada de 180°C até ficarem levemente dourados.

Referências

Livro: Mais que receitas, Ideias na Mesa, UnB, Brasília/DF, 2014.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
9 + 4 =