Ingredientes
- 300mL de leite integral
- 150g de tapioca granulada
- 100g de queijo minas ou coalho ralado finamente
- 60g de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 1 ovo
- 40mL de óleo de soja, milho, girassol ou canola
- Sal a gosto
- Óleo para untar a fôrma/assadeira
Modo de preparo
- Colocar o leite e o óleo para ferver em uma panela e misturar;
- Adicionar a tapioca granulada à essa mistura e mexer bem;
- Juntar o conteúdo da panela com a fécula de mandioca ou polvilho doce e misturar até que fique homogêneo;
- Adicionar o ovo à massa e misturar bem;
- Acertar o sal e acrescentar o queijo ralado fino;
- Mexer novamente para incorporar os ingredientes e levar à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja firme o suficiente para ser modelada;
- Passado o tempo de descanso, modele os pães de tapioca no tamanho desejado, fazendo formato de bolinhas e disponha-as em em fôrma untada co óleo;
- Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura aproximada de 180°C até ficarem levemente dourados.
Referências
Livro: Mais que receitas, Ideias na Mesa, UnB, Brasília/DF, 2014.